18.07.2020 Übung Samaritabund

News >> Übungen

Am Samstagvormittag (18.07.2020) hatten wir die Ehre dem Arbeiter-Samariter-Bund Ternitz-Pottschach bei einer Übung zu helfen. Thema war die Rettung von Personen aus einem Fahrzeug, so nutzen wir die Chance zu zeigen wie der Ablauf gemeinsam mit der Feuerwehr von statten geht. Als erstes zeigend wir unsere Aufgabe bzw. den Ablauf im Einsatz und danach die Arbeit des Samariter-Bunds unterstütz von der Feuerwehr. Nach dem in kleinen Gruppen alle Teilnehmer durch waren durften sie die Arbeit der Feuerwehr mal selbst ausprobieren. Sie bekamen Schere bzw. Spreizer in die Hand, womit die das Auto zerlegen durften. Bedanken möchten wir uns beim Arbeiter-Samariter-Bund Ternitz-Pottschach für die Einladung zum Essen, genauso für die Einladung zur Übung bzw. für die großartige Zusammenarbeit!

Letzte Änderung von Florian Steiner am 20.07.2020 um 09:46